Невралгия: симптомы и лечение в клинике «Алтея»

Невралгия тройничного нерва

04.08.2015

Невралгия тройничного нерва характеризуется острой болью по ходу ветвей нерва: ко лбу, к носу по щеке и к нижней челюсти.

Невралгия тройничного нерва может возникнуть из-за переохлаждения, возникшей инфекции, заболеваний нервной системы. Лечение зубов может быть толчком для развития данного заболевания.

Невралгия тройничного нерва: симптомы и лечение

Заболевание отличается короткими болями, которые длятся не более 2 минут, но они частые и сильные, что делает это заболевание сложно переносимым. Боль напоминает удар током, некий прострел по линиям тройничного нерва.

Невралгия тройничного нерва проявляется на правой или на левой части лица и возникает при прикосновении к месту боли, при чистке зубов и при приеме пищи.

Притупление боли с течением времени — обманчивое ощущение прекращения болезни, но это не так. Невралгия тройничного нерва перерастает в хроническую форму и при любом переохлаждении или без всяких того причин приступы могут повториться, поэтому если вы выявили симптому невралгии, лечение должно быть назначено незамедлительно.

Признаки невралгии тройничного нерва:

  • Спонтанная кратковременная боль, которая носит цикличный характер;
  • Боль обычно запускают такие действия как жевание, глотание, разговор;
  • Прикосновение к коже лица, умывание, чистка зубов и даже дуновение ветра может вызвать неприятные ощущения.

Все это объясняется тем, что тройничный нерв отвечает за чувствительность лица. В группе риска находятся люди с гипертонией и множественным склерозом после 50 лет.

Скорее всего вам придется сделать МРТ, чтобы установить наличие или отсутствие множественного склероза или опухоли. Однако другие причины поможет установить очный осмотр невролога. Для того чтобы поставить правильный диагноз приходите в многопрофильную клинику «Алтея», и квалифицированный невролог подскажет вам, как лечить невралгию.


Возврат к списку