Иссечение келоидных и линейных рубцов кожи


Пластические хирурги очень часто сталкиваются с наличием патологических рубцов или как их называют на профессиональном языке «келоидов» на коже пациента. Метод иссечения келоидных и линейных рубцов предполагает их полное или частичное удаление. Применяется хирургическое вмешательство. Реже используется терапевтический метод, который предполагает не удаление рубцов, а их скрытие. Это далеко не самый эффективный метод, т.к. проблема не разрешается, а лишь скрывается от внешних глаз на некоторое время. Плюс, учитывая то, что келоиды обычно обладают свойством роста, в качестве наиболее эффективного метода выступает полное иссечение рубцов.

Обычно до операции по иссечению рубцов пациент в течение некоторого времени принимает лекарственные препараты, либо использует мази, кремы или проходит определенные медицинские процедуры. Существует также метод облучения и метод лазерной коррекции. Но, к сожалению, в особо тяжелых случаях данные методы малоэффективны, и, более того, они могут спровоцировать быстрый рост рубца.

Во время операции хирург при помощи коагулятора или лазера иссекает рубец, в результате чего происходит коагуляция сосудов и уменьшение внешних краев раны. Затем накладываются швы и давящая повязка, снимать которую не рекомендуется в течение следующих суток.

Рубцы после иссечения либо переходят в скрытую зону, либо заметно уменьшаются в размере. В каждом случае достигается довольно значительный эффект.

Обычно пациенты желают знать конечный результат еще до операции. В нашей клинике можно ознакомиться с различными фото (результаты нашей работы) с иссечением рубцов. При этом наш специалист может подобрать из своей картотеки случай наиболее близкий к вашему и предоставить вашему вниманию фото «до и после» иссечения рубцов.