Отопластика (лечение лопоухости, прижатости уха)


Отопластика относится к методам пластической хирургии, направленной на коррекцию ушных раковин. Применяется она обычно в двух случаях. Первый — эстетический —актуален, когда пациент желает исправить форму своего уха на более «правильную» классическую, избавиться от лопоухости. Второй случай, когда имеется врожденная патология, связанная с ушной раковиной. При этом возможно наращивание хряща с помощью современных медицинских методов.

Отопластика – это хирургический метод лечения. Не хирургический метод с помощью специальных устройств прижатия оказывает действие лишь тогда, когда хрящевые ткани еще мягкие (исключительно в младенческом возрасте). Операции по коррекции ушных раковин допускается проводить с 7-8 лет. В целом, процесс не является сложным и опасным, на его проведение затрачивается максимум 2 часа. При этом для взрослых пациентов обычно применяют местный наркоз, для детей и подростков допускается общий.

Особенности пластики ушных раковин

В течение 7 суток на уши после отопластики накладывается защитная повязка. Если операционный разрез с задней стороны ушной раковины выполнен аккуратно, то спустя некоторое время он становится практически незаметным. Шов снимается примерно через 10 дней с момента проведения процедуры.

Сделать отопластику при необходимости можно практически всегда. Существует лишь несколько противопоказаний. Это сахарный диабет, воспаленные явления в области ушей, простудные заболевания и обострение хронической соматической патологии, нарушения свертываемости крови. Кроме того, за несколько дней до операции нельзя принимать лекарственные средства, содержащие аспирин и ибупрофен.

Произвести отопластику по выгодной цене можно в нашей клинике. Операция отопластики от клиники «Алтея» - это самый надежный способ провести пластическую хирургию ушных раковин. Гарантия врачебного мастерства в сочетании с доступными ценами — это прекрасный повод обратиться именно в многопрофильную клинику «Алтея».
отопластика до и после